Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
- Autore/i.................: Ranalli Paolo; Spina Alfio; Parisi Bruno
- Anno Edizione......: 2018
- EAN.........................: 9788850655595
- Editore....................: Edagricole
- Collana...................: Tecnica & pratica
- Pagine.....................: VI-150
18,00 €
Tasse incluse
Le leguminose, in particolare il pisello e la fava, alimentano un segmento in forte espansione grazie ai progressi della tecnologia alimentare e ai loro aspetti salutistici. I sistemi di coltivazione sono profondamente mutati, rispetto al passato, grazie al miglioramento genetico che ha permesso di abbreviare i cicli colturali e declinare la coltura sia in pieno campo che in ambiente protetto con un elevato apporto di meccanizzazione. Il libro introduce tutte le novità e le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni soprattutto in campo genetico e nella diversificazione colturale per ottimizzare le rese. Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell'impatto sull'ambiente e al recupero di varietà autoctone particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.
Commenti Nessun cliente per il momento.