Pane nostro. Grani antichi, farine e altre bugie

  • Autore/i.................: Cattivelli Luigi
  • Anno Edizione......: 2023
  • EAN.........................: 9788815383525
  • Editore....................: Il Mulino
  • Collana...................: Farsi un'idea
  • Pagine.....................: 152
DISPONIBILE IN LIBRERIA nel SETTORE CULTURA DEL CIBO
13,00 €
Tasse incluse
Quantità

Senatore Cappelli, Aureo, farro, grano monococco: sono nomi ormai noti a tutti. Li incontriamo ogni giorno tra gli scaffali dei supermercati, ricolmi di prodotti - farine, pane, pasta - a base di «grani» con caratteristiche uniche o di varietà particolari, possibilmente «antiche». Alla base di questa corsa al grano migliore, qualsiasi cosa voglia dire, cavalcata dal mercato e dal marketing, c'è molta disinformazione. Luigi Cattivelli ci aiuta a capire perché parlare di varietà antiche o moderne ha poco senso, a scoprire da cosa dipendono le caratteristiche dei diversi frumenti, come il contenuto di proteine o la tenuta di cottura. E soprattutto a comprendere il valore di questa pianta, strategica per il futuro dell'umanità.
Il Mulino
9788815383525
1 Articolo

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password