Anatomia della fame. Perché le catastrofi alimentari devastano il corpo del pianeta e come possiamo fermarle
- Autore/i.................: Rinaldi Vittorio
- Anno Edizione......: 2010
- EAN.........................: 9788865160206
- Editore....................: Altreconomia
- Pagine.....................: 192
15,00 €
Tasse incluse
Ogni giorno nel mondo un miliardo di uomini, donne e bambini hanno fame. Come si giustificano nel XXI secolo le carestie e la cronica penuria di cibo? Questo libro risponde a una domanda che è sulla bocca di tutti, raccontando i meccanismi globali e locali che affamano il Sud del mondo: gli appetiti dei governi e delle multinazionali, le guerre, le malattie. E spiega che per sfamare la Terra bisogna ripartire dalla sovranità alimentare e promuovere un "rinascimento" contadino. Vittorio Rinaldi, antropologo, già docente nelle Università di Verona, Milano Bicocca e Firenze. Esperto di cooperazione internazionale e sicurezza alimentare, è tra i curatori della campagna "D(i)ritto al cibo" di Altromercato.
Commenti Nessun cliente per il momento.