Amaro. Un gusto italiano

  • Autore/i.................: Montanari Massimo
  • Anno Edizione......: 2023
  • EAN.........................: 9788858149348
  • Editore....................: Laterza
  • Collana...................: I Robinson. Letture
  • Pagine.....................: 136
DISPONIBILE IN LIBRERIA nel SETTORE CULTURA DEL CIBO
13,00 €
Tasse incluse
Quantità

Gli organi del gusto sono la lingua e il cervello. La prima sente i sapori, a valutarli è il secondo. Il meccanismo non è solo biologico, ma anche e soprattutto culturale: è una questione di abitudine, di apprendimento, di giudizio. Dunque, se ci chiediamo perché la sensibilità gustativa degli italiani è così attratta dall'amaro, la spiegazione non va cercata nella genetica ma nella storia. Ce lo spiega uno dei più grandi storici dell'alimentazione, scavando tra fonti letterarie e trattati di botanica, agricoltura, cucina, dietetica. Un sorprendente itinerario che mette a fuoco un aspetto affascinante e caratteristico della cultura italiana.
Laterza
9788858149348
1 Articolo

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password