L'Italia delle conserve

  • Autore/i.................: Cabrini Luisa; Malerba Fabrizia
  • Anno Edizione......: 2004
  • EAN.........................: 9788836532933
  • Editore....................: Touring
  • Collana...................: Guide enogastronomia
  • Pagine.....................: 256
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Prima è stata la frutta, poi sono arrivati il pesce e la verdura: da millenni l'uomo si industria a trattare i cibi freschi per poterne conservare gusto e proprietà nutritive anche per lungo tempo. In Italia la tradizione conserviera raggiunge livelli altissimi di raffinatezza. Tra le prelibatezze popolari si va dalle confetture, marmellate, gelatine alla frutta candita e secca, dai sottoli e sottaceti agli agrodolci, dal pesce sotto sale alle infinite preparazioni a base di olive. Nella guida, regione per regione: 586 conserve regionali tipiche descritte, 340 laboratori artigianali e produttori specializzati, 230 ristoranti, negozi, agriturismi, enoteche.
Touring
9788836532933

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