La cucina botanica. Cucinare con frutti, fiori, foglie e semi. Ediz. illustrata
- Autore/i.................: McCausland Elly
- Traduttore.............: Brilli E.
- Illustratore...............: Webster P.
- Anno Edizione......: 2021
- EAN.........................: 9788867533145
- Editore....................: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Collana...................: Gli illustrati
- Pagine.....................: 272
30,00 €
Tasse incluse
Cosa sarebbe una torta di mele senza una spolverata di cannella? O un arrosto sfrigolante senza l'aroma lievemente pungente e balsamico del rosmarino? Gli ingredienti di origine vegetale spesso sfuggono ai riflettori per lasciare spazio a sapori più dominanti. Fiori, foglie, semi e spezie, però, non solo hanno la capacità di dare più carattere a un piatto, conferendogli un sapore più interessante, ma hanno anche il potere di stimolare la creatività e generare accostamenti insoliti. È proprio in queste pagine che Elly McCausland indaga le potenzialità degli ingredienti botanici, mettendone in luce la provenienza, le qualità uniche e la storia. Attingere all'abbondanza di questi tesori naturali, infatti, significa anche scoprire quali viaggi hanno compiuto nel tempo e lasciarsi incantare dal mondo culinario di altre culture. Questo libro mette in luce l'intreccio inscindibile fra cibo, cultura, miti e storia, ricordandoci quanto sia benefica una dieta basata sui prodotti vegetali e quanto sia importante ristabilire un legame tra cibo e mondo naturale. Così, frutti esotici o mediterranei, insieme a fiori, foglie, semi e spezie, con la loro presenza discreta, diventano protagonisti della scena per valorizzare piatti dolci e salati, classici o più sperimentali, insegnandoci come gli ingredienti offerti dalla natura siano capaci di generare combinazioni sorprendenti.
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