Salerno in cucina ieri e oggi. Dalla scuola medica alla dieta mediterranea. Costa d'Amalfi, Monti Picentini, Valle dell'Irno, Ag

  • Autore/i.................: Ricciardi F. (cur.); Amici dell'arco catalano (cur.)
  • Anno Edizione......: 2021
  • EAN.........................: 9788887525298
  • Editore....................: Ricciardi e Associati
  • Pagine.....................: 240
NON ORDINABILE
24,00 €
Tasse incluse
Quantità

Esiste una Gastronomia Salernitana? Questo libro cerca di dare una risposta alla domanda attraverso i risulatati di una ricerca, e le sue conclusioni, dell'Associazione «Amici dell'Arco Catalano». Non è solo un libro di ricette, ma un grande atto d'amore collettivo e, soprattutto, una provocazione consapevole; «una pietra miliare destinata a lasciare il segno» nel dibattito culturale gastronomico del nostro tempo. È un'opera che affonda le radici nella cultura plurimillenaria della città di Salerno. Dai precetti della Scuola medica salernitana passando per il prezioso patrimonio familiare della borghesia cittadina, alla memoria delle tradizioni antiche tramandate di generazione in generazione; fino alla «Dieta Mediterranea», alla straordinaria ricchezza di prodotti e preparazioni del territorio e alle elaborazioni degli chef più fantasiosi e creativi. Che cos'è la città di Salerno se non il crogiuolo di identità territoriali diverse? «È il baricentro nel quale convergono il Cilento e il Vallo di Diano; la Costiera amalfitana e l'operoso e, nonostante tutti gli oltraggi dell'uomo, ancora feracissimo Agro nocerino-sarnese, culla di straordinarie biodiversità».
9788887525298

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password