Il dizionario dei sapori giapponesi. Ingredienti, piatti, cultura
- Autore/i.................: Hoskings Richard
- Anno Edizione......: 2022
- EAN.........................: 9788858040164
- Editore....................: Gribaudo
- Collana...................: Sapori e fantasia
- Pagine.....................: 224
22,00 €
Tasse incluse
Un libro che diventerà presto un punto di riferimento per i tanti appassionati di cucina giapponese, da chi l'ha incontrata recentemente a chi la conosce (magari fraintendendola) da anni. Un'opera completissima e del tutto nuova nel panorama italiano, che spiega non soltanto i termini più noti, ma approfondisce anche le parole più specifiche o sconosciute, mettendone in luce le sfumature, la storia, l'etimologia, fino a rivelare in tutta la sua magnificenza l'anima della gastronomia nipponica. Inoltre, l'introduzione presenta le basi della pronuncia giapponese e della sua scrittura, mentre l'appendice approfondisce diciassette grandi tematiche: Miso, Sake, Umami, Wasabi e molto altro. Una grammatica pensata per chiunque abbia a che fare con la cultura giapponese, su vari livelli: una guida fondamentale per districarsi al ristorante, durante un acquisto al supermercato oppure sui siti online specializzati, un'intelligente integrazione per lo studente o lo studioso, ma anche una splendida idea da regalare o regalarsi, grazie a un'edizione di pregio.
Commenti Nessun cliente per il momento.