Le cucine della memoria. Vol. 3: Marche, Abruzzo, Campania, Puglia, Lucania, Calabria, Sicilia, Sardegna.

  • Anno Edizione......: 2015
  • EAN.........................: 9788880160687
  • Editore....................: De Luca Editori d'Arte
  • Pagine.....................: 480
NON ORDINABILE
50,00 €
Tasse incluse
Quantità

Questo terzo volume è dedicato ai menù delle Regioni italiane Marche, Abruzzo, Campania, Puglia, Lucania, Calabria, Sicilia e Sardegna, un primo ed esaustivo 'corpus culinario' del periodo dal "pre" al "post" unitario; dalla descrizione del Pranzo dedicato alla Regina Cristina di Svezia, in occasione della Sua conversione alla fede cattolica nel Seicento, al coniglio in forno della tradizione culturale della gastronomia lucana sino a quella rivolta ai confetti di Sulmona già nel 1874. Le approfondite ricerche effettuate all'interno del patrimonio bibliografico italiano dove si è potuto recuperare un'amplissima documentazione storica-culturale sulle tradizioni alimentari regionali e dove si possono trovare antiche ricette, usi e costumi, norme igieniche e dietetiche dei nostri avi.
9788880160687

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password