Dietro le stelle
- Autore/i.................: Visintin Valerio Massimo
- Anno Edizione......: 2022
- EAN.........................: 9788804752943
- Editore....................: Mondadori
- Collana...................: Frecce
- Pagine.....................: 156
17,50 €
Tasse incluse
La ristorazione italiana ha due facce. Una è pubblica, l'altra privatissima. In vetrina, il volto ieratico e gaudioso della cucina stellata: i gesti bianchi degli chef d'alto bordo, le passerelle televisive, il racconto indorato di un mondo lirico, in favolistico equilibrio tra cultura agreste, genialità alchimistica e tecnologia avanzata. Nel cono d'ombra, la complessa realtà di un mondo in stato di crisi permanente, su cui incombe la minaccia della malavita organizzata. Valerio Massimo Visintin, critico gastronomico e profondo conoscitore dei segreti della ristorazione nostrana, risponde alle domande che tutti si fanno, o dovrebbero farsi: quanto costa gestire un ristorante? Qual è stato l'impatto della pandemia? Perché manca il personale? Come funziona la critica gastronomica? Quali sono i segreti della guida Michelin? Un potente libro inchiesta, che per la prima volta si addentra nel cono d'ombra della ristorazione italiana, tra conti in rosso, chef-bulli, lavoro nero, malavita, omertà e premi inventati.
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