Abbecedario della cucina ligure

  • Autore/i.................: Curti Umberto
  • Anno Edizione......: 2021
  • EAN.........................: 9788866438045
  • Editore....................: Editoriale Programma
  • Pagine.....................: 152
DISPONIBILE IN 5 GIORNI
9,90 €
Tasse incluse
Quantità

Sulla "scia" di Giobatta Ratto, autore del primo ricettario genovese (1863), un viaggio con Umberto Curti - docente e saggista - tra i grandi classici di una cucina mediterranea, salubre, frugalmente creativa. Una cucina sempre evergreen perché nata dal felice incontro di culture, profumi, biodiversità. Sin dal titolo, quest'abbecedario si propone davvero come un kit di attrezzi da tenere in cucina sul piano di lavoro, per scoprire via via i mille piccoli "segreti" del pesto, della focaccia, dei pansoti, della cima, della torta Pasqualina, del pandolce..., sempre abbinando i vini corretti. Gran parte delle ricette è corredata da traduzione genovese del titolo, notizie storico-culturali e tutte si caratterizzano per la descrizione dettagliatissima degli ingredienti, dei tempi di lavoro, delle difficoltà. Completa l'opera - e non avrebbe potuto mancare - un profilo dell'olio extravergine DOP Riviera Ligure, altro compagno d'amore dei menù migliori e della nostra salute.
9788866438045
12 Articoli

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password