La cucina borghese e la cucina contadina

  • Autore/i.................: Masini Luccetti Franchetta
  • Anno Edizione......: 2006
  • EAN.........................: 9788881032136
  • Editore....................: Diabasis
  • Pagine.....................: 187
NON ORDINABILE
12,50 €
Tasse incluse
Quantità

Il manoscritto da cui queste ricette sono trascritte risale alla metà dell'Ottocento circa. Il testo è una raccolta singolare delle ricette della cucina borghese dell'Ottocento, preparate da esperte cuoche sotto la supervisione delle padrone di casa. La cucina borghese si articola su primi piatti a base di brodo, poca pasta (generalmente fatta in casa) e molti risotti. Tutte le carni comportano preparazioni e cotture lunghe e laboriose. Molto usate le uova, mentre le verdure hanno una rotazione stagionale. Infine non mancano mai sulle tavole borghesi i dolci, secchi, al cucchiaio e per ricorrenze e festività particolari.
Diabasis
9788881032136

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password