Speed and quality by design. Speed & quality, quality by design handbook. Vol. 2
- Autore/i.................: Tartari Rinaldo
- Anno Edizione......: 2014
- EAN.........................: 9788820458355
- Editore....................: Franco Angeli
- Collana...................: Azienda moderna
- Pagine.....................: 320
39,00 €
Tasse incluse
Questo libro vi insegnerà un nuovo approccio allo sviluppo prodotto, un approccio basato sulle conoscenze scientifiche e su decisioni che hanno una significatività statistica. Il libro vi guiderà passo dopo passo a comprendere ed applicare le tecniche statistiche necessarie per completare un percorso di sviluppo prodotto che possa essere classificato come Quality by Design Approach. Che cosa è il Design Space? Facciamo un esempio per essere più chiari. Stiamo comprimendo dei materiali per ottenere una compressa. Il tecnico, avendo a disposizione del granulato ideale, potrà aggiustare i parametri di processo: pressione, velocità, forma del punzone, ecc. Questi parametri avranno quindi un range di variabilità accettabile da definire. Durante la lavorazione i materiali saranno sicuramente soggetti a forze di compressione che generano attriti fra le molecole. È inevitabile che si potranno generare dei fenomeni indotti di variazione di temperatura del materiale che potrebbero condizionare la formazione della compressa. Ho sentito alcuni, al simposio di Rimini 2013, ipotizzare che il Design Space sia da ricercare sulla temperatura che si sviluppa durante la compressione L'opera è composta da due volumi. Questo secondo volume, Speed and Quality: Quality by Design handbook tratta direttamente delle tecniche necessarie per offrire la significatività statistica alle decisioni collegate allo sviluppo e realizzazione del prodotto.
Commenti Nessun cliente per il momento.