I fondi europei nazionali e regionali per l'agricoltura e l'agroalimentare. Guida pratica per conoscere ed utilizzare le agevola
- Autore/i.................: Bartolomei Giuliano; Marcozzi Alessandra; Pierini Marcello
- Anno Edizione......: 2017
- EAN.........................: 9788863107517
- Editore....................: EPC
- Collana...................: Finanziamenti e fisco
- Pagine.....................: 448
27,00 €
Tasse incluse
L'opera fornisce un compendio sistematico delle agevolazioni previste, a livello europeo, nazionale e regionale, per il settore agricolo ed agroalimentare. Il lavoro è rivolto sia a coloro che già operano nel settore e vogliono approfondire strumenti e misure disponibili, sia a coloro che intendono intraprendere una nuova attività imprenditoriale. La prima parte del libro è dedicata all'approfondimento dei soggetti che operano nel settore primario e al contesto strategico europeo in cui si collocano la politica agricola comune, lo sviluppo rurale, i partenariati europei dell'innovazione e egli altri programmi preordinati dall'Unione Europea per la ricerca e l'innovazione tecnologica, in ambito agricolo ed agroalimentare. La seconda parte sintetizza i molteplici strumenti legislativi specifici esistenti a livello nazionale gestiti dal MIAPAAF e dall'Ismea, nonché gli altri strumenti agevolativi utilizzabili dalle imprese. La terza parte affronta l'attuazione dei piani di sviluppo rurale nelle singole regioni e province autonome, analizzando in maniera trasversale le principali misure specifiche per l'imprenditoria giovanile, l'agricoltura sociale, la ricerca e la sperimentazione.
Commenti Nessun cliente per il momento.