L'aperitivo. Filosofia, storia, costume, scienza e coscienza

  • Autore/i.................: Piroia Rodolfo
  • Anno Edizione......: 2021
  • EAN.........................: 9788869495205
  • Editore....................: Mnamon
  • Pagine.....................: 250
NON ORDINABILE
29,00 €
Tasse incluse
Quantità

Il rito dell'aperitivo è degno di essere descritto, analizzato, studiato, commentato, approfondito. Esso parte da molto lontano e, attraverso molteplici percorsi che si intersecano e si intrecciano, giunge fino ai giorni nostri. L'aperitivo è sempre stato una bevanda più o meno aromatica, in grado di stuzzicare l'appetito e di favorire la socializzazione tra le persone. L'autore non ha mai fatto il barman, né si è mai cimentato per passione nella creazione fantasiosa di cocktail. Di professione è un chimico e si è dedicato alla docenza e alla ricerca nel campo alimentare e farmacologico, con all'attivo precedenti esperienze nella stesura di testi e articoli vari. Questo chiarisce subito che una parte del libro è dedicata alle caratteristiche "nutrizionali" dell'aperitivo, con tanto di dati sulle calorie, sul tasso alcolico, sul piacere del gusto ma anche, risvolto della medaglia, sui rischi dell'assunzione incontrollata. Il libro è corredato da tabelle e immagini che ripercorrono la storia dell'aperitivo, ma non mancano le ricette di tutti i principali cocktail.
Mnamon
9788869495205

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password