L'aperitivo. Filosofia, storia, costume, scienza e coscienza
- Autore/i.................: Piroia Rodolfo
- Anno Edizione......: 2021
- EAN.........................: 9788869495205
- Editore....................: Mnamon
- Pagine.....................: 250
29,00 €
Tasse incluse
Il rito dell'aperitivo è degno di essere descritto, analizzato, studiato, commentato, approfondito. Esso parte da molto lontano e, attraverso molteplici percorsi che si intersecano e si intrecciano, giunge fino ai giorni nostri. L'aperitivo è sempre stato una bevanda più o meno aromatica, in grado di stuzzicare l'appetito e di favorire la socializzazione tra le persone. L'autore non ha mai fatto il barman, né si è mai cimentato per passione nella creazione fantasiosa di cocktail. Di professione è un chimico e si è dedicato alla docenza e alla ricerca nel campo alimentare e farmacologico, con all'attivo precedenti esperienze nella stesura di testi e articoli vari. Questo chiarisce subito che una parte del libro è dedicata alle caratteristiche "nutrizionali" dell'aperitivo, con tanto di dati sulle calorie, sul tasso alcolico, sul piacere del gusto ma anche, risvolto della medaglia, sui rischi dell'assunzione incontrollata. Il libro è corredato da tabelle e immagini che ripercorrono la storia dell'aperitivo, ma non mancano le ricette di tutti i principali cocktail.
Commenti Nessun cliente per il momento.