La cucina di un ospedale del Trecento. Gli spazi, gli oggetti, il cibo nella Santa Maria della Scala di Siena
- Autore/i.................: Belli Maddalena; Grassi Francesca; Sordini Beatrice
- Anno Edizione......: 2004
- EAN.........................: 9788877815736
- Editore....................: Pacini Editore
- Collana...................: Dip. di storia dell'università di Siena
- Pagine.....................: 112-VIII
13,50 €
Tasse incluse
Entrare in una cucina del Trecento, attraverso i documenti scritti e i reperti concretamente rivenuti durante una campagna di scavo, è come spalancare una finestra sulla vita quotidiana e sulla cultura materiale degli uomini del tempo. Questo spazio privato e interno restituisce un quadro particolarmente ricco quando, come in questo caso, la cucina è quella di uno tra i maggiori complessi ospedalieri d'Europa e lo studio è condotto, in perfetta armonia, con gli strumenti dell'analisi storica e di quella archeologica.
Commenti Nessun cliente per il momento.