Otto pezzi facili. Cibo e psicoanalisi
- Autore/i.................: Di Frenna Rosamaria
- Anno Edizione......: 2018
- EAN.........................: 9788867891214
- Editore....................: CELID
- Pagine.....................: 80
10,00 €
Tasse incluse
"Mangiare produce il contatto, mette in azione il gusto, facendogli riconoscere il sapore, e dunque l'essenza della cosa", scrive Di Frenna. Il contatto è possibile solo se si sta vicini. Se abbiamo teorie che ci danno il permesso di stare vicini. È la base del principio di fenomenologia che spinge a fare attenzione a ciò che succede qui e ora; a pensare che qualsiasi cosa venga detta si possa ascoltare come il racconto di un sogno sognato assieme o come un giocare. [...] L'analista cucina parole, ma guai a pensare che siano solo astrazione e significato. Perché sono anche senso. Le parole hanno corpo, sono cose concrete, si possono ospitare o ci si può far ospitare da esse... (dall'introduzione di Giuseppe Civitarese).
Commenti Nessun cliente per il momento.